いずれも、歯ざわりが良く弾力のある食感で、繊維質が豊富で腸の環境に役立ち、さわやかな朝を迎えることが出来ます。
乾燥きくらげと佃煮は、FAX商品注文書でお求めください。
香りや味に癖がなく様々な料理に合わせることができ、ゼラチン質や鉄分が豊富に含まれています。
ダイキ川内店などで販売しております。是非一度その美味しさを、お確かめ下さい。
冬季は生産量が少ないので販売情報を確認ください。
生きくらげから、10分の1まで自然乾燥させました。
戻せば、すぐ調理できるように処理しており、ほのかな香りや味が料理を引き立てます。
ビタミンDや鉄分、良質なたんぱく質が健康維持に有効です。
その歯ごたえをお楽しみください。
生きくらげから、10分の1まで自然乾燥させました。
戻せば、すぐ調理できるように処理しており、ほのかな香りや味が料理を引き立てます。
ビタミンDや鉄分、良質なたんぱく質が健康維持に有効です。
歯ごたえの黒きくらげに対して、白きくらげはやや柔らかいことと、食感と美しい色が特徴、より高級食材として利用されます。
長期保存を目指し、模索していたころ、出会ったのが小豆島食品様の久留島社長でした。
奇跡とも言える私どものきくらげと小豆島食品様の伝統の職人の技との出会い。
天然だしの佃煮は保存料をつかわず無添加で、自然な甘みで後味もよく、仕上がりました。
当農園自慢の一品です。